La recette en 3 mots : sain, harmonieux, végétarien
4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
- 1 potimarron
- 500 g de pois cassés
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
- 2,25 litre d’eau
Préparation :
Laver le potimarron et enlever les graines de l’intérieur avec une cuillère à soupe. Couper le potimarron en morceau de 3-4 cm de côté en gardant la peau.
Éplucher et couper l’oignon en 4.
Déposer le potimarron, l’oignon et les pois cassés dans une cocotte minute. Ajouter le curry, le sel et couvrir avec 2,25 litre d’eau.
Fermer la cocotte et faire cuire pendant 20 minutes lorsque la cocotte est sous pression.
Mixer à l’aide d’un robot plongeant ou d’un blender. Ajouter la crème fraiche et remélanger.
Cette soupe est excellente et consistante, on retrouve le petit goût de noisette du potimarron et le mélange avec les pois cassés et le curry est très harmonieux.