La recette en 3 mots : ultra-frais, croquant, végétarien
3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients:
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1/2 poivron
- 1 petit oignon rose
- 100 g de feta
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
Laver tous les légumes.
Couper les tomates en deux puis en rondelles de 0,5 cm. Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, retirer la partie avec pépin si vous la digérez mal et couper des tronçons de 1,5 cm d’épaisseur. Couper le poivron en carré de 1,5 cm de côté. Éplucher et émincer finement l’oignon.
Égoutter la feta et la couper en morceaux d’environ 1 cm de coté.
Placer tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier. Ajouter l’origan, l’huile et le vinaigre. Bien mélanger.
Servir dans les assiettes et laisser chaque personne saupoudrer de fleur de sel et poivre.
Cette salade est la plus fraiche que je connaisse pour l’été. Choisir une huile d’olive de très bonne qualité sublimera encore plus les saveurs de chacun des légumes. N’aimant pas les olives, je m’en suis passée pour cette recette mais vous pouvez évidemment en rajouter.