La recette en 3 mots : familial, légumes, hiver
6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients:
- 400 g de palette de porc 1/2 sel
- 2 saucisses de Morteau (ou une seule grosse)
- 3/4 de choux frisé
- 8 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 navets
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
Préparation :
Éplucher l’oignon puis le piquer avec les clous de girofle.
Dans une cocotte minute, mettre la viande, l’oignon piqué avec clous de girofle, le bouquet garni et recouvrir d’eau (3-4 cm au dessus de la viande). Faire cuire sous pression environ 30 minutes.
Pendant cette 1/2 heure, éplucher et couper en gros morceaux (5 cm de coté) tous les légumes. Refroidir la cocotte, l’ouvrir et rajouter les légumes. Refaire cuire 30 minutes sous pression.
C’est prêt 🙂 !
Ma cocotte n’était pas assez grande pour mettre tous les légumes avec la viande, j’ai donc fait cuire une partie des légumes avec 3 feuilles de lauriers à part dans une cocotte (pas minute) avec un couvercle. Les légumes étaient un peu moins parfumés que ceux avec la viande évidemment mais mélangés ensemble, ça reste très très bon ! Une bonne alternative si vous disposez également d’une petite cocotte.

Thanks, great article.