La recette en 3 mots : rapide, sucré-salé, végétarien
2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 200 g de feuilles d’épinards fraiches
- 4 tranches de chèvre (1/2 bûche environ)
- 4 cuillère à café de miel
- 20 g de noix
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver rapidement les feuilles d’épinards et les essorer. Faire chauffer sur feu doux le beurre dans une sauteuse assez grande pour placer toutes les feuilles d’épinards. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les épinards, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes. Les épinards sont bons lorsqu’ils se ratatinent, on dit qu’ils fondent (quand on voit le peu qu’il reste en volume dans le fond de la casserole, on a l’étrange sensation de s’être fait avoir sur la marchandise, c’est normal).
Mixer les noix en poudre à l’aide d’un robot. A défaut, les concasser avec un pilon.
Étaler la pâte feuilleté sur un plan de travail et découper la en 4 parts égales. Répartir les épinards sur les 4 quarts. Disposer ensuite pour chacun une tranche de chèvre, une cuillère à café de miel et parsemer de noix.
Refermer les feuilletés simplement en ramenant les 4 bords vers le milieu en vous assurant qu’il n’y ait pas de trou. Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf.
Enfourner 20 minutes.
Servir avec une salade verte ou de la mâche selon la saison.
Une recette simple et rapide, idéale pour un soir gourmand et léger :).
Testé et approuvé! Merci pour cette recette!!
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