Je m’appelle Pauline et suis une amoureuse de la nature et apprentie parisienne – oui, ça s’apprend de vivre à Paris 🙂. Mais je suis surtout une passionnée de cuisine, traditionnelle ou exotique, douce ou épicée, équilibrée ou aux calories indécentes.
Grâce à une famille excessivement gourmande, une belle-famille carnivore, une sœur végétarienne et un passage en Inde, mon CV culinaire, riche et varié, m’a permis de réaliser de nombreuses expériences (réussies ou non).
Il est aujourd’hui très facile de perdre des heures sur internet pour trouver une recette. J’aimerais ici vous proposer un éventail de recettes variées que vous pourrez intégrer facilement à votre quotidien.
Ma priorité pour sélectionner les recettes présentées est le goût, le temps de préparation/cuisson, la simplicité de réalisation et la variété des plats pour un même ingrédient.
Et pour faciliter vos recherches, toutes les recettes de ce site sont triées selon certains critères :
- par saison
- par temps de préparation + cuisson
- par plat végétarien ou non sachant que:
- beaucoup de plats non végétariens ont une variante végétarienne dans la recette
- les desserts étant tous végétariens, le tri « végétarien ou animal » s’applique uniquement aux plats salés
- par ingrédient principal (légume ou féculent)
Ce blog est amateur et j’apprends avec le temps, n’hésitez pas à me faire part de vos suggestions/remarques dans les commentaires.
Bonne lecture, et surtout BONNE DEGUSTATION 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂