La recette en 3 mots : original, facile, gourmand
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza
- 1 courgette
- 100 g de champignons frais
- 125 g de lardons
- 1/2 oignon
- 1/2 buche de chèvre
- 1/2 pot de sauce tomate napolitaine
- 1 boule de mozzarella
- Origan
- Quelques fleurs de choux-fleurs (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
Éplucher et couper la courgette en rondelle et les champignons en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir 10 minutes la courgette dans une noisette de beurre. Réserver.
Utiliser cette même poêle pour faire revenir les champignons (5 minutes) puis l’oignon (5 minutes), le choux-fleur (5 minutes) et enfin les lardons (3 minutes).
Étaler la pâte à pizza sur une lèche-frite et la recouvrir de façon homogène avec la sauce tomate.
Couper la mozzarella en rondelle et les disposer équitablement sur la sauce tomate. Parsemer généreusement d’origan. Ajouter ensuite les légumes et les lardons. Terminer par 4 tranches de chèvre.
Enfourner 30 minutes.
Retirer simplement les lardons.