Les Gourmalices de Pauline

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Cuisine gourmande au fil des saisons

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Boudin aux pommes et purée

La recette en 3 mots : sucré-salé, mélange parfait, ultra-calorique

boudin-noir-pommes-puree

 

2 personnesinspiration_famillec

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients:
  • 2 boudins noirs (de préférence achetés chez le boucher)
  • 2 pommes
  • 1 sachet de purée type Mousline
  • 1 noisette de beurre

 

Préparation :

J’avoue que par gain de temps, j’utilise plutôt la purée en sachet que la purée maison. Préférez bien entendu la purée maison si vous avez le temps, c’est meilleur en goût et plus sain !

Éplucher et couper les pommes en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Dans une poêle, faire revenir les pommes sur feu doux dans une noisette de beurre pendant 10 minutes.

Faire chauffer une seconde poêle pour cuire les boudins. Sur feu doux, déposer directement les boudins sans matière grasse (ils sont déjà suffisamment gras comme ça). Faire cuire 5 à 10 minutes en retournant régulièrement le boudin et en vérifiant qu’il n’accroche pas.
Réaliser la purée en parallèle en suivant les instructions du paquet.

Assemblez les 3 éléments et savourez cet onctueux repas (et oubliez que vous êtes en train de prendre toutes les calories de votre journée..) 🙂

13 juillet 2016 paulinecoppin

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